专家:“高富帅”电视剧及相亲节目加剧女性心理问题--科技--人民网
人民网>>科技

专家:“高富帅”电视剧及相亲节目加剧女性心理问题

原标题:耗时两年,苏州女性心理调查出结果 已婚的普遍比未婚的更“健康”  苏州女性心理健康指数项目报告日前出炉。这次调查的数据显示:心理健康指数最高的是24—28岁女性;心理健康指数最低的是35—45岁女性。
2012年12月24日08:04    来源:扬子晚报    手机看新闻

  企业各层级员工中 有心理健康问题者占比

  普通员工 35.8%

  中级专业人员 19.8%

  中层管理人员 22.7%

  高级专业人员 15.3%

  高层管理者 11.38%

  原标题:耗时两年,苏州女性心理调查出结果 已婚的普遍比未婚的更“健康”

  苏州女性心理健康指数项目报告日前出炉。数据显示,在每四个被调查的女性中,就有一个存在一定心理健康问题。在各年龄层中,35—45岁女性心理健康指数最低;在基于婚姻状况调查结果显示,未婚女性心理健康指数得分竟然低于已婚女性。此外调查还显示,作为企业普通员工的女性中有心理健康问题的比例最高,达35.8%,而高管层这一比例为11.38%。

  昨天,这个项目的发起人之一——德瑞姆心理教育机构负责人、心理学教授冯耘在接受扬子晚报记者独家专访时表示,未婚女性心理健康指数得分低于已婚女性,这主要是因为未婚女性自我评价较高,对美好婚姻及职业抱有不切实际的憧憬和向往造成的。

  扬子晚报记者 薛马义

  1 四分之一被调查女性存在心理问题

  调查耗时两年,苏州2396名女性接受了调查

  这份调查报告由苏州妇联与德瑞姆心理教育共同发起,在2011—2012年的两年时间内,汇总、整理、分类、解析了苏州地区2500份女性填写的《心理健康体检量表》,从认知、情绪、意识行为、社会交往、生理症状、自我防御6个心理健康维度对女性进行测评,调查女性心理健康的现状与需求。其中,有效问卷2396份,问卷有效率达95.9%。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖