恐怖 全球外来生物入侵实录【6】--科技--人民网
人民网>>科技

恐怖 全球外来生物入侵实录【6】

10年前,水族爱好者无意间将狮子鱼(又名蓑)引入加勒比海和美国东南海域。灰松鼠是一种原产于美国东部和加拿大东部等地区的松鼠,灰松鼠来到英国后成为了臭名昭著的入侵者。
2012年12月24日07:52    来源:新华网    手机看新闻

  2012年7月,广西柳州市的张先生在柳江河白沙二队附近亲水平台给小狗洗澡时,竟然被3条凶猛的鱼攻击。当时其中一条鱼突然咬住张先生的手掌不放,张忍痛将鱼摔上岸,才发现自己的手掌几乎被啃掉一块肉。据渔政部门透露,攻击张先生的是食人鱼,是南美洲食肉的淡水鱼。近年来,广西乃至国内不少江河均有发现食人鱼的报道见诸报端,跟作为观赏鱼的食人鱼流入自然界脱不了关系。这种外来的凶猛鱼种,一旦在某一流域达到一定的规模时,它们就会大量地“屠杀”水中其他的鱼类,给当地生态平衡带来严重的危机。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖