北京两遇难驴友疑因被冻身亡 其中一人上身裸露(图)--科技--人民网
人民网>>科技

北京两遇难驴友疑因被冻身亡 其中一人上身裸露(图)

周琦 梅天一

现场消防队员称,灵山顶峰海拔2303米,事发当晚山上气温低达零下25℃,开展救援行动非常困难。救援人员介绍,据初步判断,两人因气温较低冻死山上,但具体死因有待调查。
2012年12月24日07:46    来源:京华时报    手机看新闻

  欢迎登录手机应用平台,免费下载并使用“京华云拍”,拍摄图片观看原创视频。救援队员进山搜救。搜救队提供

  救援队员正在商量对策。本报记者谭青摄/视频

  两名驴友遇难疑因被冻身亡

  前晚,两名登山爱好者在河北省涿鹿县灵山景区登山时失踪。经北京、河北消防、公安和多支民间救援队搜救,昨天中午12点26分,两人在山间树林被发现,但均无生命迹象。

  救援人员表示,初步判断两人死因系冻死,但具体死因待查。

  ■事件

  据现场救援人员介绍,前天下午5点30分左右,消防部门接到求助信息,称有30多名驴友徒步门头沟区与河北涿鹿县交接的灵山时,有2人被困在灵山下马威至主峰线路。被困人员系两名男子,其中一名30岁的男子已经出现失温现象,另一人25岁,两人轻装简从,未携带饮水和食物。

  消防中队接报后,立即抵达现场先行上山,同时,蓝天救援队、绿野救援队也一同参与救援。救援人员表示,当时山上有积雪已经没过膝盖,被困两人发完求助信息后已无法联系。

  现场消防队员称,灵山顶峰海拔2303米,事发当晚山上气温低达零下25℃,开展救援行动非常困难。

  截至昨天中午12点,两人已经失踪17小时。经彻夜搜救,北京消防官兵体力透支,将搜寻工作交由河北警方处理。除政府方面派出的救援人员外,还有多支民间组织参与到救援工作中。

  昨天中午12点26分,红箭救援队首先发现失踪的两名驴友。由于山上气温过低,两人已经不幸身亡。随后,救援队与当地消防部门联系,消防官兵赶赴现场。昨天晚上9点,两人被送至山下。

  救援人员介绍,据初步判断,两人因气温较低冻死山上,但具体死因有待调查。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖