解密十大罕见神奇发明:虚拟护目镜(图)--科技--人民网
人民网>>科技

解密十大罕见神奇发明:虚拟护目镜(图)

2012年12月23日09:37    来源:天津日报     手机看新闻

  众所周知,有句话称能被发明的东西都已发明了,这是被错误地引述了。这句话是100多年前说的,在我们没有坐在相隔数百甚至数千英里前亮光的玻璃屏幕前共同阅读这篇文章前,这句话一直是对的。以下为鲜为人知的10大神奇发明:

  1.量子传送器

  据一项研究称,量子传送在小物体上一直很成功。奥地利维也纳大学实验物理学院研究员鲁珀特·乌尔辛(Rupert Ursin)表示:“我们首次在大学实验室以外的地方完成了量子传送实验。”在量子传送中,处于量子状态的物体被破坏和改造,不再是物体本身。因此,量子传送无法以完整的物理形态传送动物或非动物物质(或能量)。因此该设备是在新位置上复制原先的物体,而原先的物体在复制完成后不再存在。

(责任编辑:吴亚雄、李岩)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖