安徽医科大学生持斧头砍死同学 疑因涉感情纠葛--科技--人民网
人民网>>科技

安徽医科大学生持斧头砍死同学 疑因涉感情纠葛

2012年12月21日08:48    来源:京华时报    手机看新闻

  据《市场星报》报道20日早晨8时许,安徽医科大学图书馆内发生一起命案,一名在校大学生手持斧头将一名学生当场砍死。


  >>事件

  图书馆发生命案

  8:30,记者赶往现场时,安徽科技大校园一座图书馆大门已被警方封锁。

  据现场一名王姓同学介绍,早晨8点左右,他在图书馆4楼自习,突然,不少同学从楼上跑了下来。奔跑中,还有女生尖叫着:“不好啦,杀人了……”听到有人呼救,学校保安急匆匆上楼,并一层一层地通知大家赶紧离开图书馆。

  当时,在6楼上自习的女同学小张跑出图书馆后吓得脸都发白,她告诉记者,命案发生在6楼靠北侧的自习室,事发前一点征兆都没有,一男子突然从衣服里抽出斧头朝着另一名看书的男子砍去。最后,是保安和其他男同学一起,将行凶者控制住。

  行凶者死者均是学生

  当日8时,合肥市公安局110报警台接到报警,民警迅速赶往现场,将犯罪嫌疑人擒获。经过120医生对被砍者进行检查后确认,该男生大动脉被砍断,当场身亡。

  中午,学校在校园网上公布了死者和行凶者的身份:死者为安徽医科大学生命科学学院09级生物医学工程专业学生谈某,22岁,铜陵市人。行凶者胡某某,男,23岁,宿州泗县人,安徽医科大学第一临床学院一总支08级临床医学专业学生。>>通报

  双方曾发生纠纷

  昨日下午,警方经调查后通报,犯罪嫌疑人胡某某对受害人谈某一直心存不满。19日晚,胡某某与谈某发生纠纷后,胡某某决定报复谈某。案发当日7时30分许,胡某某携带作案的斧头,来到谈某常去的图书馆最后一排坐下等待谈某。待谈某坐下学习时,胡某某猛然从后排蹿到谈某身后,掏出斧头猛砍其颈部,致使谈某当场死亡。

  目前,胡某某对自己的犯罪事实供认不讳。此案还在进一步调查之中。

(责任编辑:马丽、林露)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖