金正恩:朝鲜今后还要继续发射人造地球卫星--科技--人民网
人民网>>科技

金正恩:朝鲜今后还要继续发射人造地球卫星

2012年12月14日10:42    来源:新华网    手机看新闻

  新华网平壤12月14日电(记者张利 杜白羽)据朝中社14日报道,朝鲜最高领导人金正恩12日到卫星控制综合指挥所下达发射“光明星3号”卫星的命令,并观看了卫星发射全过程。

  报道说,金正恩当地时间12日上午8时向朝鲜宇宙空间技术委员会下达了关于发射“光明星3号”的最终亲笔命令,上午9时到卫星控制综合指挥所下达了发射命令,并观看了卫星发射全过程。

  金正恩对卫星发射成功表示满意,以朝鲜劳动党中央委员会的名义向科技工作者表示感谢。他表示,“光明星3号”卫星完全是朝鲜依靠自己力量、技术和智慧研制的“主体卫星”,此次卫星成功入轨进一步巩固了朝鲜宇宙强国的地位,表明朝鲜已经堂堂正正地登上了世界最尖端科技的高峰。卫星的成功发射再次向内外阐明了朝鲜党和政府堂堂正正地行使和平利用宇宙权利、发展国家科技和经济的坚定立场。

  报道说,金正恩表示,此次发射是在冬天,尽管在技术上存在困难,但仍取得成功,这是向世界显示朝鲜科技水平高度的“值得自豪的大胜”。为发展国家的科技和经济,今后还要继续发射人造地球卫星。他要求在“光明星3号”成功发射的基础上在宇宙科学研究和卫星发射领域继续创造新的转折。

  朝中社此前报道说,卫星控制综合指挥所位于平壤市郊外,是观测并控制“光明星”系列卫星的综合卫星控制中心,是进行地球观测和通信等国家经济发展和提高人民生活水平所必需的科研工作的基地。

(责任编辑:魏明宇、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖