盘点自然界高智商动物:松鼠是骗术高手(图)【15】--科技--人民网
人民网>>科技

盘点自然界高智商动物:松鼠是骗术高手(图)【15】

2012年12月14日09:56    来源:光明网    手机看新闻

组图:十大比你想像中更聪明的动物

  非洲犀鸟

  非洲犀鸟是少有的几种可以理解其他动物语言的动物之一。具体地说,非洲犀鸟可以听懂狄安娜长尾猴的一些语言。

  圣安德鲁斯大学进行的一项研究表明,非洲犀鸟可以理解狄安娜长尾猴发出的警告。根据所看到的掠食者类别,戴安娜长尾猴会向同类发出不同警告,比如看到豹子跟看到冠鹰发出的警告是不一样的。研究者注意到,听到关于冠鹰的警告,非洲犀鸟会赶紧飞走,但听到豹子来了,却原地不动,因为对于会飞的鸟儿来说,豹子不算是什么严重威胁。研究者用回放录音方式进行了重测,事实证明,非洲犀鸟只会对冠鹰来袭警告作出反应。

(责任编辑:魏明宇、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖