美国X-37B空天飞机再试飞 小小身躯能对接空间站--科技--人民网
人民网>>科技

美国X-37B空天飞机再试飞 小小身躯能对接空间站

美国媒体10日援引美空军官员的话报道说,X-37B“轨道试验飞行器”(亦称空天飞机)将于11日进行第三次发射,再次执行秘密试飞任务。X-37B飞行器由波音公司制造,机体长8.8米,翼展4.5米,形似“迷你航天飞机”,往返太空和地面,可多次使用。
2012年12月12日09:09    来源:湖北日报    手机看新闻

  湖北日报讯 据新华社洛杉矶10日电 美国媒体10日援引美空军官员的话报道说,X-37B“轨道试验飞行器”(亦称空天飞机)将于11日进行第三次发射,再次执行秘密试飞任务。

  X-37B飞行器由波音公司制造,机体长8.8米,翼展4.5米,形似“迷你航天飞机”,往返太空和地面,可多次使用。这种飞行器只携有航天发动机,发射方式与普通航天飞机无异,但美国希望它所测试的技术有助于研发同时载有航天及航空发动机、水平起降的全新飞行器。这种飞行器可以与国际空间站对接,运送货物。

(责任编辑:马丽、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖