神奇水陆两用车诞生 造型奇特由永动机驱动--科技--人民网
人民网>>科技

神奇水陆两用车诞生 造型奇特由永动机驱动

2012年12月14日08:09    来源:中国日报网站    手机看新闻

神奇水陆两用车诞生 造型奇特由永动机驱动

  水陆两用机动车

神奇水陆两用车诞生 造型奇特由永动机驱动

  机动车下半部分可潜到水下1.2米深

  据英国媒体12月12日报道,加拿大探索频道近日播出一部纪录片,介绍一种新发明的水陆两用交通工具。更神奇的是,这种被称为“探索者”号的机动车由新式“陀螺发生器”驱动,可保证机动车一直行驶而无需充电。发明者称,这一驱动方式有望彻底改变人们的出行方式。

  这一变革性的交通工具的发明者叫克里斯 加纳,他说他的设计灵感来自一次与大鲨鱼“亲密接触”的个人经历。这种机动车由上下两部分构成,上面有一个驾驶位,下面有两个座位。下半部分可潜到水下1.2米深,也能在陆地行驶。

  据悉,未来两周内,这种新发明的水陆两用机动车还将被送到英国普利茅斯大学进行检测。其性能到底如何,我们将拭目以待。

(责任编辑:魏明宇、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖