“烟草院士”等入选全国控烟十大事件--科技--人民网
人民网>>科技

“烟草院士”等入选全国控烟十大事件

李秋萌

2012年12月10日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
全面推行公共场所禁烟写入“十二五”规划、“烟草院士”当选遭多方质疑、打造“无烟两会”……昨天,记者从卫生部召开的中国烟草控制大众传播活动获悉,2011年影响力最大的十大烟草控制新闻事件出炉,以上三个事件名列榜单前茅。

  本报讯(记者 李秋萌)全面推行公共场所禁烟写入“十二五”规划、“烟草院士”当选遭多方质疑、打造“无烟两会”……昨天,记者从卫生部召开的中国烟草控制大众传播活动获悉,2011年影响力最大的十大烟草控制新闻事件出炉,以上三个事件名列榜单前茅。

  此外,影响力入围前十名的控烟事件还包括,《控烟与中国未来——中外专家中国烟草使用与烟草控制联合评估报告》等多部控烟专题报告发布;广电总局发文要求严控吸烟镜头,首届影视作品“脏烟灰缸”奖呼吁落实无烟影视新规;烟包新规惹质疑,多地巡展呼吁增加烟包图形警语;《哈尔滨防止二手烟草烟雾危害条例》获通过,成为目前最接近世卫组织要求的无烟环境地方法规;中国首个高校无烟环境报告出炉,98%的高校不达标;监督无烟医疗卫生系统创建,“无烟医院随手拍”成新亮点;吸烟导致室内PM2.5浓度严重超标。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖