大学养小狗与学生玩耍 称有助舒缓考试压力(图)--科技--人民网
人民网>>科技

大学养小狗与学生玩耍 称有助舒缓考试压力(图)

2012年12月03日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

加拿大一所大学开设“狗屋”,供学生在考试期间舒缓压力。

  加拿大一所大学开设“狗屋”,供学生在考试期间舒缓压力。

小狗由一个公益组织提供,该校学生学校的这一举措都十分支持。

  小狗由一个公益组织提供,该校学生学校的这一举措都十分支持。

  中新网11月30日电 据外媒报道,为了缓解学生考试期间的紧张情绪,加拿大一所大学想出了一种别出心裁的办法:养上一屋子小狗,学生可以每天和这些小狗玩耍,以便舒缓压力。

  据报道,加拿大达尔豪西大学在学生考试期间,开放了一间“狗屋”。这间“狗屋”中都是可爱的小狗,学生可以在考试间隙来到“狗屋”与小狗玩耍。达尔豪西大学的学生们对学校的这一举措都十分支持,有人留言说:“太棒了!这是个好主意!”也有其他学校的学生对达尔豪西大学的学生表示羡慕。

  这些小狗是由一个公益组织提供的。工作人员说,这些小狗经过训练,可以起到帮人减压的作用。此外,还有一些人把自家养的小狗也带了过来,同学生们玩耍。不少学生说,抱抱小狗,感觉轻松不少,压力也少了。

  据工作人员说,与小狗相处和玩耍会对学生们产生积极的影响,能帮他们忘记紧张的学习和思考,暂时放松头脑。目前,美国俄亥俄州和明尼苏达州也有部分大学采用此种方式,帮助学生在考试期间放松。

(责任编辑:赵竹青、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖