近年被大学破格录取的10大牛人【4】--科技--人民网
人民网>>科技

近年被大学破格录取的10大牛人【4】

2012年11月22日08:09    来源:人民网    手机看新闻
7岁开始写作、现已出版9部作品的“90后美少女作家”蒋方舟,今年也参加了高考,并在1月通过了清华自主招生的考试,清华同意将降60分调档。从此,白浪成了陕西汉中地区的传奇:他被中国传媒大学的一位教授相中,创下了从小学直接跨入大学校门的奇迹。

  张亚超

  2003年在距高考第一场考试开始只有几个小时的时候,张亚超面对宿舍外行窃的小偷勇敢地冲了上去。在搏斗中,他不幸被小偷用酒瓶砸中头部,血流满面。但是为了圆自己的清华梦,他忍着右手右臂及脑震荡的伤痛,完成了全部科目的考试。遗憾的是他的总分未达到报考的清华大学分数线。清华在经过认真调查、严格考试后,利用自主招生政策破格录取了他。图为2003年张亚超到清华报到。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖