美机构呼吁将艾滋病检测纳入日常筛检--科技--人民网
人民网>>科技

美机构呼吁将艾滋病检测纳入日常筛检

任海军

2012年11月21日09:22    来源:新华社    手机看新闻

  新华社电美国预防服务工作组11月19日发布最新建议草案,呼吁将艾滋病病毒检测纳入孕妇以及15岁至65岁美国人的日常筛检中。

  预防服务工作组是一个受美国政府支持的由知名医生和科学家组成的非营利机构。2005年该机构曾建议仅将艾滋病病毒检测纳入高危人群的日常筛检。此次发布的新版建议草案将接受为期30天的公众评议,最终版本预计于明年年初公布。

  预防服务工作组成员、斯坦福大学道格拉斯·欧文斯教授表示,新版建议草案反映了日常筛检和及早治疗给艾滋病病毒感染者带来的益处。

  他表示,感染艾滋病病毒初期通常没有明显症状,如果感染者在日常筛检中发现感染,他们就会尽早接受治疗,其寿命也会因此延长,生活质量得到提高。

  模型研究显示,如果及早获得抗逆转录药物治疗并坚持下去,艾滋病病毒感染者还能够存活数十年。在某些情况下,其预期寿命可以与普通人相当。

  美国目前约有120万名艾滋病病毒感染者,其中20%至25%的人并不知晓已被感染。(任海军)

(责任编辑:赵竹青、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖