世界最大花朵时隔20个月再度开花 引众人围观--科技--人民网
人民网>>科技

世界最大花朵时隔20个月再度开花 引众人围观

2012年11月21日08:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
2012年11月19日,瑞士巴塞尔,世界最大的花朵巨型魔芋时隔20个月再度开放,此花高2.27米,其块茎重量超过30磅。魔芋花的腐尸气味一般会持续三天左右,人在一千米以外的地方就能闻到,而这种气味会吸引以腐肉为食的甲虫及肉蝇来替它授粉。

 

2012年11月19日,瑞士巴塞尔,世界最大的花朵巨型魔芋时隔20个月再度开放,此花高2.27米,其块茎重量超过30磅。因开花时会散发出一种类似腐尸的刺鼻气味,因此人们又把它叫做“尸体花”。魔芋花的腐尸气味一般会持续三天左右,人在一千米以外的地方就能闻到,而这种气味会吸引以腐肉为食的甲虫及肉蝇来替它授粉。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖