7名游客爬残长城迷路 2人活活冻死【2】--科技--人民网
人民网>>科技

7名游客爬残长城迷路 2人活活冻死【2】

2012年11月21日08:07    来源:京华时报    手机看新闻
谭青 摄  昨天凌晨,7名年过五旬的游客因爬残长城迷路,被困在(北京)延庆县四海镇黑坨山,山上积雪厚约四五十厘米。救援人员找到被困游客时,发现他们并没有帐篷,也没有就地取暖,两位昏迷的游客则躺在雪地上。

死者家属闻讯伤心不已,并立即赶往医院。本报记者谭青摄

  死者家属闻讯伤心不已,并立即赶往医院。谭青 摄

  昨天凌晨,7名年过五旬的游客因爬残长城迷路,被困在(北京)延庆县四海镇黑坨山,山上积雪厚约四五十厘米。有关部门紧急展开搜救,39人连夜上山,经过4个多小时的搜寻,最终找到被困人员。虽然救援及时,仍有2名游客不幸遇难。

  事发

  7游客被困残长城

  昨天凌晨零点左右,四海镇人大副主席苏玉清接到镇派出所和延庆县应急办来电,告知有7名游客在黑坨山境内被风雪困住。“只知道在黑坨山和九眼楼之间的山上,具体地点不清楚,但是山上气温特别低。”

  苏玉清称,被困游客均是北京人,年龄最小的52岁,最大的62岁。前天上午10点左右,一行7人在怀柔区琉璃庙乡梨树沟附近上山,沿着残长城往西行走到延庆县境内时,由于风雪太大迷失道路。据了解,他们一度走散,重新聚拢时,其中两位游客发生昏迷,无奈之下,他们拨打110报警求救。

  苏玉清立即把在镇政府值班的同事叫醒,并与镇森林扑火队取得联系,组织人员前往营救。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖