美研制意识控制直升机 帮助人们保持镇静状态--科技--人民网
人民网>>科技

美研制意识控制直升机 帮助人们保持镇静状态

悠悠

2012年11月19日08:46    来源:科技日报    手机看新闻

  腾讯科学讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,目前,美国一家公司最新研制一款遥控直升机,它并非由操纵杆进行控制,而是通过大脑思维。

  美国“迷箱轨道(Puzzlebox Orbit)”公司使用一个耳机状装置监控脑电波,并保持某种符合要求的状态向直升机发送操作指令,例如:使用者处于放松状态下。在过去两年里该公司制造了适用于教室和电视节目的大脑控制直升机,目前在Kickstarter网站以190英镑的价格进行销售。

  该公司创始人说:“目前我们正在制造和出售这种奇特的新型玩具,当我们完成这款玩具销售,还将发布参考指南和操作软件,用于改装制造或者客户化定制。我们将公布这种大脑控制装置如何真实工作以及如何使用红外信号控制直升机的教程。我们正在测试一种模型,通过脑电波对直升机进行遥控指挥,它不仅能够带来经济效益,还可应用于科学研究和教育领域。”

  迷箱轨道公司采取了独特的球形设计,从而避免直升机叶片与墙壁、天花板等物体发生意外碰撞。该公司指出,尽管通常情况下远程遥控直升机都被认为容易毁坏,但我们对最新建造直升机的质量和弹性十分满意。

(中国科技网)

(责任编辑:魏明宇(实习)、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖