中国科协党组召开会议传达学习党的十八大精神--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

中国科协党组召开会议传达学习党的十八大精神

2012年11月16日10:01    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

  中国科协新闻网讯 中国共产党第十八次全国代表大会和十八届一中全会刚刚闭幕,15日下午,当选第十八届中央委员的中国科协党组书记陈希主持召开党组会议,传达中国共产党第十八次全国代表大会和十八届一中全会的会议情况和精神,学习胡锦涛同志所作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》等有关报告、讲话和文件,并就中国科协机关、各直属单位学习贯彻党的十八大精神做了认真研究和部署。中国科协党组副书记程东红,党组成员张勤、徐延豪、王春法、沈爱民出席会议。

  陈希表示,胡锦涛同志代表党的十七届中央委员会所作的报告,旗帜鲜明,内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,系统回顾了党的十六大以来特别是过去五年来全党全国努力奋斗所取得的历史性成就,客观估计当代中国的最大国情、最大实际,明确地把科学发展观作为全党必须长期坚持的指导思想,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图,按照中国特色社会主义事业总体布局对社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出明确要求。报告顺应全党全国人民心愿,符合中国特色社会主义发展要求,是我们党面向世界、面向未来的行动纲领,是我们党在新的历史时期继往开来、与时俱进的政治宣言。党章修正案充分体现了全党意志,体现了党的理论创新和实践发展取得的新成果,体现了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。大会选举产生的新一届中央委员会和中央纪律委员会,顺应党心、合乎民意。认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力开创中国特色社会主义事业新局面,实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大现实意义和深远历史意义。

  陈希强调,党的十八大站在新的历史起点上,对中国特色社会主义事业全局作出总体部署,这对科技工作、对科技工作者、对科协组织提出了新的更高要求。我们必须准确把握、深刻领会十八大精神实质,以十八大精神统一思想、凝聚力量,紧紧围绕党和国家的中心工作、围绕经济社会发展全局,找出着力点、选准突破口,为实现十八大确定的奋斗目标和工作任务而努力奋斗。

  会议审议通过了中国科协近期学习贯彻党的十八大精神工作方案,决定迅速印发中国科协系统学习贯彻党的十八大精神的通知,召开科学家学习贯彻党的十八大精神座谈会,动员组织广大科技工作者为全面贯彻十八大提出的各项任务作贡献。次日召开中国科协十八大精神学习传达党员大会及中国科协党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习十八大精神、研究部署落实工作。

(责任编辑:魏明宇(实习)、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖