航天信息助力“金税工程”--科技--人民网
人民网>>科技

航天信息助力“金税工程”

2012年11月15日09:18    来源:人民网-国际金融报    手机看新闻

  昨日,记者从航天信息(600271)股份有限公司(下称“航天信息”)了解到,作为国家“金税工程”(运用高科技手段结合中国增值税管理实际设计的高科技管理系统)的主要参与者与推动者,其将继续助力“一窗式”的纳税服务。这是继“金盾工程”(包括公安基础通信设施和网络平台建设等)之后,航天信息揽下的又一项业务。

  “我们近期先后设计研发了加解密服务器、远程报税系统、网上认证系统、纳税申报系统等一系列防伪税控解决方案。”航天信息相关人士表示,“这样做,是为了帮助办税人员和纳税人员实现了‘减负’和‘增效’,让征纳双方享受税务信息化带来的种种便利。”

  目前,航天信息还打算推广“企业税务集成处理系统”。这是将航天信息旗下一机多票系统、远程报税系统、电子申报系统、税务版中小企业财务软件等产品有机结合起来的一套完整解决方案。该解决方案通过整合企业相互关联的涉税业务,能让纳税人通过互联网足不出户的将企业涉税数据传到相应的税务部门进行抄税、报税、认证和一窗式比对,实现企业涉税数据的标准化统一处理。

  业内人士认为,通过继续参与“金盾工程”和“金税工程”将增强航天信息的业绩。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖