河北科技界热议报告感受创新驱动力量--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

河北科技界热议报告感受创新驱动力量

季然

2012年11月14日11:06    来源:长城网    手机看新闻

  11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。从机关到企业、从城市到农村、从党员到群众……河北科技界工作者纷纷通过广播、电视和网络认真收听收看了开幕式实况,并举行座谈会。大家怀着无比激动喜悦的心情聆听了胡锦涛同志所作的报告后,纷纷表示,一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实党的十八大精神,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路开拓前进,为早日建成小康社会作出新贡献。

河北省科协组织收看了十八大开幕式,并召开座谈会

  8日上午,河北省科协全体党员干部集中收看了十八大开幕式电视直播。大家纷纷表示,党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,更是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。通过聆听胡锦涛总书记的报告,大家进一步提高了贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,进一步增强了沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗的信心和决心,进一步认清了党员和基层党组织肩负的责任和使命,对我们党、国家和民族的未来更加充满信心。

  河北省科协党组书记、常务副主席李宗民谈到,要把学习贯彻党的十八大精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓好,切实把全省科协系统广大党员干部的思想和行动统一到党的十八大精神上来,把力量和智慧凝聚到完成十八大提出的任务目标上来,团结和动员全省广大科技工作者,大力实施创新驱动战略,为建设经济强省、和谐河北,全面建成小康社会作出新贡献。十八大闭幕后将迅速组织集中学习和专题辅导,把十八大精神学习好、领会好、贯彻好,推动科协组织更好地围绕中心、服务大局。

  “胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、内涵丰富,听后倍感振奋,深受鼓舞。特别是报告中提到的创新驱动发展战略,让大家深感责任重大。我们将组织调动全省广大科技人员积极投入到创新实践中,为我国未来宏伟蓝图贡献科技的力量。”河北省科协华世勃说。(季然)

(责任编辑:魏明宇(实习)、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖