英国男孩因患怪病无法停止微笑 可能永远不会说话(图)--科技--人民网
人民网>>科技

英国男孩因患怪病无法停止微笑 可能永远不会说话(图)

2012年11月14日15:31    来源:国际在线    手机看新闻

  2岁的埃利奥特因患怪病无法停止微笑(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》11月13日报道,大部分父母都希望看到孩子脸上充满笑容,但对于英国兰开夏郡普雷斯顿(Preston)的盖尔·伊兰(Gale Eland)和克雷格·伊兰(Craig Eland)夫妇来说,他们的2岁儿子埃利奥特(Elliot)脸上不变的微笑却是一种痛苦。埃利奥特因为患上一种怪病永远无法停止微笑。

  埃利奥特生来就患有罕见的快乐木偶综合症(Angelman Syndrome),这种染色体紊乱症可导致严重的学习障碍。其症状是患者容易激动,脸上几乎永远都在笑。这种病在全英国有不到1000例。

(责任编辑:赵竹青、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖