马兴瑞:“长征五号”预计于2014年年底左右首飞--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>十八大科技专题

马兴瑞:“长征五号”预计于2014年年底左右首飞

2012年11月10日20:14    来源:中国共产党新闻网    手机看新闻

人民网北京11月10日电 今晚20时,十八大新闻中心举办第二场集体采访活动,主题为“实施创新驱动战略加快转型发展步伐”。中国工程院院长、党组书记周济,中国航天科技集团公司总经理、党组书记马兴瑞,国家电网公司总经理、党组书记刘振亚,天津天地伟业数码科技有限公司总经理、党委书记戴林,三一重工股份有限公司董事长梁稳根接受采访。

香港文汇报记者向中国航天科技集团公司总经理、党组书记马兴瑞提问,目前“嫦娥三号”和“长征五号”的进展情况和“嫦娥三号”主要的任务是什么,未来中国还有什么重大的航天工程、航天任务?

马兴瑞回答,预计在2014年年底左右,能够实现“长征五号”的首飞,“长征五号”运载火箭正在处于工程的研制阶段。这个运载火箭的低轨道运载能力是25吨,也是目前世界上运载能力最好的运载火箭之一。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖