马兴瑞:中国将在2020年前后建立独立自主的空间站--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>十八大科技专题

马兴瑞:中国将在2020年前后建立独立自主的空间站

2012年11月10日20:29        手机看新闻

人民网北京11月10日电 今晚20时,十八大新闻中心举办第二场集体采访活动,主题为“实施创新驱动战略加快转型发展步伐”。

中国航天科技集团公司总经理、党组书记马兴瑞在回答记者提问时介绍了中国航天的几个重大任务。他说,我们要在2020年前后,建立中国自己独立自主的空间站。我们开展了 “神舟八号”、“神舟九号”任务,明年还要进行“神舟十号”与“天宫一号”的交会对接,将为建设空间站打下基础。第二,要建设全球北斗导航卫星系统。今年已经完成16颗卫星的组网,建成了北斗卫星导航区域系统。第三,我们还要建立一个全球的对地观测系统,这些重大的航天任务,都将为国民经济和国家可持续发展作出重大贡献。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖