梁稳根:三一重工上半年利税70亿 发展健康不需裁员--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>十八大科技专题

梁稳根:三一重工上半年利税70亿 发展健康不需裁员

2012年11月10日20:39    来源:中国共产党新闻网    手机看新闻

人民网北京11月10日电 今晚20时,十八大新闻中心举办第二场集体采访活动,主题为“实施创新驱动战略加快转型发展步伐”。

华尔街日报记者向三一重工股份有限公司董事长梁稳根提问,您所在的公司运营情况如何?在面对困难的时候,你们是否考虑过裁员?

梁稳根答道,今年由于我们中国政府主动地调整经济的发展速度,对重型工程机械的影响确实比较大。但是,三一的生存和发展还是非常健康的。作为一家民营企业,我们上半年的利税有70亿人民币,我们的经营情况还是非常好的。并且,三一的发展是可持续的,前景是非常好的。因为中国和世界经济的前景是比较好的,特别是中国经济发展的前景非常好。

梁稳根说,我看到了美国一份报纸的报道,说不要羡慕中国,美国有5800个机场,中国还只有300多个,美国的公路依然是中国的2倍,铁路依然是中国的3倍,但是中国的人口是美国的4.5倍。从这一方面看,中国发展的空间和潜力是非常大的。所以说,我们三一在中国的发展潜力和空间也是非常大的,并且我们还有国际市场来做支撑,所以三一现在和未来相当长一段时间,都不需要裁员。

 

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖