梁稳根:希望三一重工十年后销售额增长到3000亿--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>十八大科技专题

梁稳根:希望三一重工十年后销售额增长到3000亿

2012年11月10日21:17    来源:中国共产党新闻网    手机看新闻

人民网北京11月10日电 今晚20时,十八大新闻中心举办第二场集体采访活动,主题为“实施创新驱动战略加快转型发展步伐”。中国工程院院长、党组书记周济,中国航天科技集团公司总经理、党组书记马兴瑞,国家电网公司总经理、党组书记刘振亚,天津天地伟业数码科技有限公司总经理、党委书记戴林,三一重工股份有限公司董事长梁稳根接受采访。

谈到对中国经济,尤其是民营经济未来十年发展的看法时,梁稳根说,总书记在报告里面提出,到2020年,我国的经济总量要翻一番,接近100万亿人民币左右。翻一番这个速度是很快的,年均增长百分之七点几,“我相信如果我们改革开放做得更好一些,我们的转型升级做得更好一些,我认为超越这个目标也是可以期待的。所以,中国经济未来十年充满了希望”。

梁稳根认为,民营经济未来十年的发展也非常值得期待。总书记在报告里说,要坚定不移地鼓励和支持民营经济的发展。随着经济体制改革不断地深化,市场经济体系不断地完善,中国民营经济实力不断地增强,中国民营经济发展的数量和质量都会越来越好。三一希望在十年以后的销售额增长到3000亿人民币左右,这个发展速度也是很快的。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖