梁稳根:三一重工没有影响美国安全 将抗争到底--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类>>十八大科技专题

梁稳根:三一重工没有影响美国安全 将抗争到底

2012年11月10日21:43    来源:中国共产党新闻网    手机看新闻

人民网北京11月10日电 今晚20时,十八大新闻中心举办第二场集体采访活动,主题为“实施创新驱动战略加快转型发展步伐”。

在回答记者提问时,三一重工股份有限公司董事长梁稳根说,三一现在在起诉美国的CFIUS和奥巴马总统。因为我们的投资在美国受到了不公正的待遇。起诉的目的,一是寻求公正之道,二是洗刷不白之冤。因为全世界都在那里投资,全世界很多企业都在那里建了风场,唯独中国的三一在那里建立风力发电场就影响了美国的安全?CFIUS命令我们要搬走,并且还只准美国人进去搬走,并且还不能转让。我们认为中国企业得到了不公正的待遇。

另一方面,这是一项正常的投资。三一作为中国企业,丝毫没有影响美国的安全。我们要通过这样一个方法,来告诉美国人,同时也要告诉我们中国人,三一没有影响它的安全。

梁稳根介绍,11月28日有一个重要的开庭,决定法院能不能够立案。如果能够立案,就进入审查程序;如果不行,我们还会诉诸最高法院。我们的态度是四个字:抗争到底。我们希望能取得最后的胜利,因为我们相信美国的法律,相信美国人的勇气,也相信世界的公正。

(责任编辑:赵竹青、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖