重庆科协系统集中收看十八大开幕式--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

重庆科协系统集中收看十八大开幕式

渝科

2012年11月12日09:58    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

11月8日,重庆市科协组织机关干部职工们集中收看党的十八大开幕式

  中国科协新闻网讯 11月8日早上不到9点,重庆市科协机关的干部职工们就来到会议上,集中收看党的十八大开幕式,当开幕式上响起国歌时,机关干部职工们也同全体党代表一起唱了起来。

  为了组织全市科协系统收看好党的十八大开幕式,学习好十八大精神,重庆市科协党组早在一周以前就作出了部署,要求科协系统各级党组织要把组织收看好十八大开幕式、学习好十八大报告精神作为首要的政治任务,组织全体共产党员、干部职工集中收看、学习讨论。

  在收看完开幕式实况转播后,重庆市科协机关干部职工掩饰不住激动的心情,展开了热烈的讨论,大家认为,党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,特别是胡锦涛代表中共第十七届中央委员会向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告,全面总结了十六大以来特别是过去5年来党治国理政的辉煌成就和宝贵经验,对未来全面推进改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署,进一步动员全党全国各族人民,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

  重庆市科协党组书记、常务副主席黄明会说,党的十八大,对于我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,开创中国特色社会主义事业新局面,必将产生重大而深远的影响。黄明会要求机关干部职工要认真学习好党的十八大精神,以十八大精神为指导,扎扎实实做好科协工作,不断把科协事业推向新的高度。重庆市科协企事业部青年党员段勇激动的说,中国特色社会主义是引领当代中国一切发展进步的伟大旗帜,中国特色社会主义道路是实现现代化、实现民族伟大复兴的必由之路,要立足本职岗位,兢兢业业做好工作,为实现党的奋斗目标做出一个共产党员应有的努力。

  重庆市各区县科协、直属企事业单位都集中组织了收看。北碚区科协主席张力说,中国共产党是中国人民的主心骨,办好中国的事情,关键在党。北碚区科协系统要以各种形式认真贯彻学习十八大精神,在全区广大科技工作者中掀起学习贯彻十八大精神的热潮,不断开创科普工作新局面,不断促使科协工作上新台阶。璧山县农技协联合会秘书长陈荣富说,听了十八大报告,作为一名共产党员,深感责任重大,使命光荣,我们一定要认真学习领会十八大精神,切实抓好农技协的各项工作,促进农民增收致富。忠县水利学会理事长刘峰说,报告鼓舞人心,催人奋进,让我们对科技工作的未来充满了信心。重庆科技馆副馆长黄迪说,要高度领会和把握好关于科学发展观的要义、核心、根本方法和重要性,用科学发展观来指导、对照、检验科技馆的发展工作,坚定发展信心,坚持有质量、有重点的发展,利用科技馆科普宣传阵地的优势来做好科普共建共享工作。(渝科)

(责任编辑:魏明宇(实习)、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖