山东省科协集中收看党的十八大开幕式--科技--人民网
人民网>>科技>>中国科协新闻网

山东省科协集中收看党的十八大开幕式

2012年11月12日09:57    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

  中国科协新闻网讯 11月8日上午9时,山东省科协机关全体党员干部集中收看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕式电视直播盛况。认真聆听胡锦涛同志代表党的十七届中央委员会向党的第十八次全国代表大会所作的工作报告。

  开幕式直播结束后,山东省科协党组书记、副主席燕翔就学习贯彻十八大会议精神作了讲话。燕翔表示,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是全国各族人民政治生活中的一件大事。胡锦涛同志所作的报告,站在历史和全局的高度,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真总结了党的过去五年各方面工作和十年来取得一系列新的历史性成就,对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设作出了战略部署。一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

  燕翔强调,山东省科协各党支部要迅速行动起来,掀起学习党的十八大会议精神的热潮。各支部书记要带头学习、率先学习,以支部为单位认真组织,及时为党员干部学习十八大精神进行辅导,作好辅导报告,学习好、领会好十八大精神和实质。

  燕翔要求,机关各部室、各单位要以十八大会议精神为统领,结合实际情况,认真贯彻落实。要谋划好、规划好、设计好、安排好明年的工作,做到思路上有创新,工作有上发展,不断开创科协事业新局面,以实际行动贯彻落实好十八大会议精神。

  山东省科协各直属单位党(总)支部分别组织党员干部集中收听收看了十八大开幕式。(编辑:孔海生)

(责任编辑:魏明宇(实习)、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖