世界最大千层糕在日内瓦诞生(组图)--科技--人民网
人民网>>科技

世界最大千层糕在日内瓦诞生(组图)

张希焱

2012年11月12日09:51    来源:国际在线    手机看新闻
11号,瑞士日内瓦的一家糕点公司制作了一个长达1221米的千层糕,创造了最大千层糕的吉尼斯世界记录。制作千层糕第四步:在饼干上涂抹樱桃酱,1200米的千层糕成为一体  150名志愿者参与千层糕制作

  千层糕制作现场

  原标题:世界最大的千层糕在日内瓦诞生

  国际在线报道(记者张希焱):11号,瑞士日内瓦的一家糕点公司制作了一个长达1221米的千层糕,创造了最大千层糕的吉尼斯世界记录。

  千层糕是一种源自法国的糕点。传统的千层糕是由三块酥皮饼干中间加两层奶油制成,还可以添加果酱、巧克力或香草等不同馅料。此前,世界最大的千层糕记录为1037米长,于1992年在比利时创造。11号,在日内瓦制作的这个巨型千层糕目标是突破1200米,打破之前的吉尼斯世界记录。活动的组织者德布朗夏是日内瓦一家糕点公司的负责人,他说,选择制作千层糕,而不是其他糕点,是因为制作千层糕对制作工艺有更高的要求,更具有挑战。

  的确,制作一个1200米长的糕点绝非易事。首先,制作这个巨型千层糕使用的原料超过4吨,其中使用了864升奶油,576升牛奶和600千克面粉。组织者德布朗夏介绍说,两个月前他们就已经开始生产制作原料。千层糕中间加的底层馅料是黑巧克力,而上层为牛奶巧克力。瑞士的巧克力质量上乘,选择巧克力也是希望能够突出这次活动的瑞士特色。而制作过程也更具考验。在日内瓦Palexpo展览馆里,专门辟出一块地方用来制作千层糕,总共10排长条桌子用来摆放糕点。150名志愿者参加了千层糕的制作工作,他们被分成30个小组,每组由5人组成,每个小组负责制作40米长的千层糕。制作时首先要在最下层的饼干上铺上一层黑巧克力酱,然后用一层饼干压实糕点,之后覆盖一层牛奶巧克力和一层饼干,最后用樱桃酱覆盖最上层的饼干,用专用刀具磨平表面,一个完整的千层糕就制作完毕了。而要创造新的记录,这还没有结束,还要需要卖出所有糕点,记录才能被最终得到认可。日内瓦机场等一些机构提前预定了千层糕,因此销售环节也得以顺利进行。

  来自英国吉尼斯世界记录总部的评审员安娜全程监督了千层糕的制作,她表示,糕点的制作符合传统千层糕的制作工艺,达到了可以食用的卫生标准,并且1221米长的糕点成功销售出去,因此世界最大的千层糕记录在日内瓦诞生。据介绍,出售千层糕的所有盈利都将捐给当地的一家健康协会,用于乳腺癌的治疗和研究。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖