世界上12种最恐怖毒蛇盘点--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。它们不眨眼的凝视让许多人都心跳加速,虽然一些蛇或许是无害的,但是下面的这些蛇真的让我们有理由害怕,因为它们拥有剧毒的毒液。对于这一话题,不同的专家列举了不同名单,他们对于测量蛇毒毒性有着不同的方法因此就得出了不同的结论。测量毒液最常见也或许是最简单的方法就是使用半数致死剂量(简称LD50),也就是在实验室杀死半数实验鼠所消耗的毒液总量。用量越少,蛇的毒性越大。但是这也取决于咬伤的类型,比如说皮下伤或者经脉伤,也会产生不同的效果。

  鼓腹巨蝰蛇

  鼓腹巨蝰蛇并不是非洲毒性最强的蛇但是却被认为是导致人类死亡数最多的蛇。这是由于毒蛇通常出现在人口众多的区域而且喜好在人行道附近晒太阳。然后当然是它剧毒的毒液,半数致死剂量达到0.14mg,而且能通过长长的毒牙注射大剂量的毒液。一只平均大小的鼓腹巨蝰蛇的毒液足以毒死4-5人。咬伤的症状包括肿胀、血疱和恶心,如果不治疗就会导致细胞坏死,细胞坏死甚至能够导致坏疽。这种蛇不会为你让路,所以你最好避开它们。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖