世界上12种最恐怖毒蛇盘点【9】--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点【9】

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  海蛇

  长有鹰钩鼻的海蛇位于最毒名单之首,它的毒液的半数致死剂量为0.02毫克。几乎所有的海蛇都是有毒的,但是据说蓝环海蛇的拥有更低的半数致死剂量,低于0.01毫克。如果你在游泳或者潜水的时候看到一条海蛇,马上离开。鹰钩鼻海蛇被一些爬虫学者称为“坏脾气和粗暴的蛇”,而且毒性和侵略性并不是一种好的组合。只有非常小剂量的毒液在许多情况下都会导致死亡。据说它的毒性是眼镜蛇毒的8倍,千万不要靠近它们。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖