世界上12种最恐怖毒蛇盘点【6】--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点【6】

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  非洲树蛇

  发现于非洲的色彩明亮的非洲树蛇虽然美丽却致命,它所拥有的高毒性使它在自己种族中是非常独特的。它使用嘴后面的尖牙释放毒液而不是前面的。考虑到它的小尺寸,它咬伤的毒性或许是令人惊奇的,它的半数致死剂量为0.07毫克。非洲树蛇咬伤的症状几小时后就会出现,而且通常出现外部和内部出血,毒液会破坏血液凝结过程。那就是说,非洲树蛇不是一种侵略性的蛇而且更喜欢撤退而不是攻击,这就意味着死亡事故相当罕见。但是我们宁可不去尝试我们的运气。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖