世界上12种最恐怖毒蛇盘点【3】--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点【3】

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  森林眼镜蛇

  森林眼镜蛇快速、机敏而且喜爱把树林作为栖息地,它能够毫不费力的爬到树上。就像其它的眼镜蛇一样,当它激动不安的时候会展开脖子上的肋骨形成兜帽的形状。森林眼镜蛇的毒液拥有0.12毫克的半数致死剂量。此外不仅它的毒液极其强效,拥有致命的麻痹效果,而且它也能传递高剂量毒液,而且当这种蛇咬住猎物的时候就会挂在上面不松口。有趣的是森林眼镜蛇毒液中所含有的神经毒素或许在治疗老年痴呆方面有些用处。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖