世界上12种最恐怖毒蛇盘点【12】--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点【12】

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  泰攀蛇

  泰攀蛇也被称为内陆泰攀蛇,是澳大利亚另一种致命毒蛇。它被认为是陆地蛇类中毒性最强的蛇。事实上它非常胆小而且喜欢隐蔽,即使当它杀死猎物的时候,它也会退开直到猎物已经死亡才会回来吞食。所有的泰攀蛇都有剧毒的毒液,尤其是沿海区域的泰攀蛇,它们也被认为是陆地上五大最毒蛇类之一而且位居前三。泰攀蛇毒液的半数致死剂量为0.03毫克。泰攀蛇毒液不仅具有强烈的神经毒素而且能凝结受害者的血液阻塞血管。在抗蛇毒血清研制出来以前,据说很少有人能从泰攀蛇的咬伤中幸存下来,而且即使注射了抗蛇毒血清,恢复期也是非常缓慢和痛苦的。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖