世界上12种最恐怖毒蛇盘点【10】--科技--人民网
人民网>>科技

世界上12种最恐怖毒蛇盘点【10】

2012年11月12日09:49    来源:新华网    手机看新闻
考虑到蛇类的滑动方式能让它们无声的搜捕它们的猎物,它们能借助最好的条件滑动前进。这种蛇毒的毒性范围不同,据说查佩尔岛虎蛇的0.4毫克半数致死剂量,而半岛虎蛇则是0.12毫克。

  黑曼巴蛇

  黑曼巴蛇既是世界上第二长的毒蛇也是地球上最快的蛇。它的平均长度为8.2英尺而且能够以每小时14英里的速度移动。如果黑色是死亡的象征,这种蛇的颜色很适合,退一步说就是它的咬伤是致命的。黑曼巴蛇毒液的半数致死剂量为0.05毫克,这就意味着死亡通常是由呼吸衰竭和心力衰竭导致的,通常在30分钟到1小时内发作。幸运的是,一种抗蛇毒血清现在已经降低了这种咬伤的致死率,治疗效果接近100%。巨大、快速而且致命,黑曼巴蛇毫无疑问是世界上最致命的毒蛇之一。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖