细数史上十个最伟大的汽车设计--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1908年的福特Model T

  用一系列革新技术到最具有影响力的汽车,再到为希特勒设计的保时捷Type 60,著名设计专家、作家斯蒂芬-贝利评选出自己最喜欢的汽车和史上十大最伟大汽车设计排行榜,包括Mini、吉普、甲壳虫、奔驰300SL和捷豹E-TYPE在内的汽车设计纷纷榜上有名。亨利-福特表示他一定要发明“汽油马车”,从此告别农民的身份,告别枯燥乏味的农场生活。从那时起,汽车就成为一些人的逃跑工具。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖