细数史上十个最伟大的汽车设计【9】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【9】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1955年的雪铁龙DS

  很多人认为雪铁龙DS是有史以来最伟大的汽车之一。这款汽车在设计上将大胆的艺术与先进的技术完美融合在一起,达到不可复制的程度。雪铁龙DS的车身设计出自雪铁龙首席设计师、意大利雕刻家拉米尼奥-贝尔托尼之手,给人一种超现实之感。工程技术方面的工作由皮埃尔-布朗格(在测试一辆原型车时不幸身亡)负责。他对自己的团队表示:“研究所有可能性和不可能性。”雪铁龙DS采用自调平悬架、塑料车顶和自动离合器。法国哲学家罗兰-巴特曾在一篇热情洋溢的散文中提到这款汽车,将其描述为“小资产阶级进步的象征。”

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖