细数史上十个最伟大的汽车设计【7】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【7】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1961年的捷豹E-type

  E-TYPE是捷豹的直系后代,同时也是上世纪50年代勒芒24小时耐力赛的统治者。这款汽车是进行量产的捷豹中最美丽同时也最令人兴奋的一款。捷豹E-type出自威廉-莱昂和他的空气动力学专家马尔科姆-索耶之手,前者是捷豹的打造者。E-type被称之为“钢铁的最佳表达”,无论是外形、比例、布局、细节还是象征性方面都独树一帜。其尾灯设计来自于同时代的一款捷豹。捷豹E-type是纽约现代艺术博物馆的永久珍藏品,同时也是第一款获得如此殊荣的批量生产汽车。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖