细数史上十个最伟大的汽车设计【5】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【5】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1949年的福特

  虽然竞争对手生产的车型更为绚丽,但真正将现代汽车设计带给美国大众的却是1949年的福特。福特的欧内斯特-布里奇表示:“我的观点是,我们应该从零开始。”从技术上说,1949年产的福特是一款较为简单的汽车,但从商业角度上说,这却是一款富有革命性的汽车。它是福特的设计师与自由设计师之间展开的设计比赛的产物。这一设计诞生于郊外的一个厨房,出自乔治-沃克加盟的一支设计团队之手。沃克1955年成为福特设计总监,《时代》杂志将他称之为“铬中的赛里尼”。1949年的福特在设计上独树一帜,成为一款非常受欢迎的汽车,一款很多人梦寐以求的消费型产品。福特当前的创意总监金-梅斯说:“其他紧随其后的车型只能非常接近于它,但却不可能立即超过它。”

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖