细数史上十个最伟大的汽车设计【4】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【4】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1938的大众甲壳虫

  德国纳粹曾想尽一切办法动员民众。上世纪30年代,奥匈帝国的贝拉-拜伦伊设计的泪珠形后置发动机汽车吸引了国家社会党(纳粹党)的目光。费迪南德-保时捷公司负责根据这一设计为希特勒制造一辆汽车,从技术上说,被称之为“保时捷Type 60”。1936年,希特勒决定这项计划应该由他的Kraft Durch Freude(意为力量源于快乐)运动发起。这款汽车最初被称之为“Kraft Durch Freude Wagen”,1945年后才投入生产。英国占领军拒绝接收大众工厂,因为他们认为这款汽车没有未来。甲壳虫在德国的制造一直持续到1978年,在墨西哥则持续到2003年。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖