细数史上十个最伟大的汽车设计【3】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【3】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1941年的吉普

  吉普(Jeep)的前身是军用Model T,由于美国政府向竞标者提出要求,设计另一款永恒的难以用言语形容的设计,吉普最终问世。当时,威利斯越野汽车公司最终拿下这份合约。“Jeep”可能是general purpose vehicle(通用车辆)的发音缩写,或者来源于《大力水手》中的动画形象尤金-吉普。在军队俚语中,“尤金-吉普”指一切懒惰而没有任何价值的东西。艾森豪威尔表示,与C-47“达科他”运输机一样,吉普车在二战中扮演了重要角色,是美军最为重要的装备之一。凭借出色的性能,吉普成为士兵的宠儿。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖