细数史上十个最伟大的汽车设计【2】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【2】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1959年的Mini

  Mini并不是最美丽的汽车,但却是最具影响力的车型之一。Mini的设计师亚历克-伊兹高尼痴迷于“包装”,具体地说就是“有效地适应”。Mini采用了一系列令人吃惊的革新技术,其中包括前轮驱动、横置发动机(变速箱置入机油箱以节省空间)和10英寸(约合25.4厘米)车轮。由于外形美观和技术上的根本变化,传统的英国“势力眼”无法将其分类,它也因此成为第一款没有社会阶级之分的小型车。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖