细数史上十个最伟大的汽车设计【10】--科技--人民网
人民网>>科技

细数史上十个最伟大的汽车设计【10】

2012年11月12日08:21    来源:新华网    手机看新闻
奔驰300SL由弗里德里希-盖格与工程师卡尔-维尔费特和沃尔特-哈克设计,法国雕刻家兼设计师保罗-布拉克也贡献了自己的力量。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

  1998年的Smart

  Smart有很多缺陷:糟糕的驾驶感,怪异的传动装置和不稳定性。在德国杂志刊登的照片中,很多早期版本的Smart立起车身,好像批命挣扎的瓢虫。但它仍旧是Mini之后最值得我们从根本上重新审视的汽车。Smart最初是斯沃琪(曾让沉静的瑞士手表业爆发一场革命)的一项计划,早期的研发在美国加利福尼亚州进行,被称之为“Swatchmobile”。 1994年,Smart成为斯沃琪与奔驰的一个合作项目。这种新车型旨在解决交通拥堵和污染问题并且是以一种有趣而适应都市环境的方式。Smart的钢结构车身构架非常坚固而安全,塑料车体外板可回收、可替换。它可以搭载两名乘客,能够提供令人满意的舒适性和便利性,其操作的灵活性不亚于其他轿车。与Mini一样,Smart的设计师也认为小型车设计没有必要以牺牲驾驶快感为代价。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖