丹麦欲废除“肥胖税” 称因该措施代价太高--科技--人民网
人民网>>科技

丹麦欲废除“肥胖税” 称因该措施代价太高

候涛

2012年11月12日08:03    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
记者 候涛】丹麦是世界上首个征收“肥胖税”的国家。丹麦税务部10日宣布,他们将废除一年多前开始征收的“肥胖税”,理由是这项措施代价太高,而且没能改变丹麦人的饮食习惯。”  “肥胖税”是丹麦政府在去年10月推出的,旨在限制丹麦人对会增长脂肪类食物的摄入量。

  【环球时报报道 记者 候涛】丹麦是世界上首个征收“肥胖税”的国家。不过,丹麦税务部10日宣布,他们将废除一年多前开始征收的“肥胖税”,理由是这项措施代价太高,而且没能改变丹麦人的饮食习惯。

  据澳大利亚广播公司11日报道,10日,丹麦税务部发表声明称,“‘肥胖税’以及延伸的巧克力税一直遭受各种批评,消费者抱怨食品价格上涨、公司说其运营成本增加,与此同时,‘肥胖税’还被认为迫使丹麦人出国购物。在这种情况下,政府和极左翼的红绿联盟已经同意废除‘肥胖税’和取消原本打算征收的‘糖税’。”

  “肥胖税”是丹麦政府在去年10月推出的,旨在限制丹麦人对会增长脂肪类食物的摄入量。

(责任编辑:王泓漓、赵竹青)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖