嫦娥三号月球着陆器将“首秀”珠海航展--科技--人民网
人民网>>科技

嫦娥三号月球着陆器将“首秀”珠海航展

2012年11月09日12:20    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

人民网北京11月9日电(记者 王泓漓)2012年11月13日—18日,第九届中国国际航空航天博览会将在广东省珠海市举行。作为本届航展主办单位之一,中国航天科技集团公司将携近两年来近170项最新成果展品,以实物、模型、展板、影像等多种形式参展,通过宇航、防务、航天技术应用三大展区,全方位、多角度、立体化展示我国航天领域取得的新成就以及航天技术的未来发展。

宇航展区以国家科技重大专项任务为主,重点展示我国载人航天、月球探测、北斗卫星导航定位系统以及应用卫星等领域所取得的最新成就,系统展示整体实力和应用性,突出天地一体化的集成能力;其中,神舟九号飞船返回舱、神舟九号和天宫一号交会对接组合体、嫦娥三号月球着陆器等重要展品都将是首次在航展上与观众见面。

防务展区以提供整体解决方案和构建战役战术体系为基础,重点展出一批最新立项研制的防空导弹武器系统、地地战术武器系统、无人机系统、精确制导炸弹及其他有关军贸产品,体现军贸产品的技术实力和发展方向。

航天技术应用展区重点展示近年来在卫星应用、清洁能源开发、节能环保、高端装备制造、新一代信息技术、新材料等国家战略性新兴产业发展领域取得的一大批科技成果,为国家综合部门、地方政府、行业提供系统解决方案,突出展示航天制造与服务相结合的系统集成能力,全方位反映航天技术对国民经济建设的引领作用和重要贡献。

(责任编辑:王泓漓、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖