中国科协干部职工踊跃收看党的十八大盛况--科技--人民网
人民网>>科技

中国科协干部职工踊跃收看党的十八大盛况

2012年11月09日09:40    来源:人民网-科技频道    手机看新闻

  中国科协新闻网讯 11月8日上午,中国共产党第十八次全国代表大会隆重召开,中国科协组织全体机关干部集中观看大会开幕式电视直播。中国科协党组副书记、副主席、书记处书记程东红,中国科协党组成员、书记处书记、机关党委书记王春法,中国科协老领导高潮、徐善衍等与全体机关干部一起,观看了大会盛况。

中国科协机关收看党的十八大开幕式现场

  此前,十八大代表、中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记陈希明确要求,及时组织科协系统党员干部、职工认真收听收看党的十八大盛况。中国科协机关党委11月7日下发通知,对中国科技机关和直属单位收听收看党的十八大直播作出整体部署。8日上午,中国科协机关和直属单位通过电视、网络、广播等各种方式,组织党员干部、职工收听收看了党的十八大开幕式盛况。

中国科协机关收看党的十八大开幕式现场

  上午9点整,中国共产党第十八次全国代表大会正式开始,中国科协机关干部认真聆听了胡锦涛总书记代表中国共产党第十七届中央委员会向大会作的报告。收看现场,许多同志为我党我国十年来取得的伟大成就欢欣鼓舞,对党带领广大人民踏上的伟大征程信心倍增。干部职工普遍反映,大会报告有新意、务实,整个报告高屋建瓴,具有深邃的理论性,是指导我党我国建设有中国特色社会主义事业的纲领性文献。

  中国科协直属单位认真按照机关党委统一部署,纷纷行动起来,认真组织收看党的十八大盛况。

  中国科技会堂党委组织党员、干部和入党积极分子70余人观看了开幕式实况直播。观看开幕式的同志与主会场一起高唱国歌,深切缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家和革命先烈,认真聆听了胡锦涛总书记所做的报告。观看完实况后,大家心情十分激动,倍受鼓舞。同志们表示,要更加紧密地团结在党中央周围,在中国科协党组的正确领导下,在日常工作中继续开拓进取、勇于创新,紧紧围绕中国科协的中心工作,作出更加优异的成绩,为实现党中央提出的新的宏伟目标贡献力量。

中国科技会堂收看党的十八大开幕式现场

  中国科技馆党委积极组织观看党的十八大开幕式。同志们纷纷表示一定要认真学习好、贯彻好党的十八大精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,全力以赴做好本职工作,为科普事业发展作出更大贡献。为营造良好氛围,中国科技馆党委发挥窗口优势,在室外大屏幕和馆内21个屏幕上直播开幕式盛况,许多观众驻足观看。

中国科技馆收看党的十八大开幕式现场

  中国科协学会服务中心党委认真组织全体党员干部集中收看党的十八大开幕式直播。为确保集中收看效果,中心党办、综合处等做了大量工作:提前部署,要求各党支部做好开幕式当天集中收听收看的工作安排;认真做好大屏幕以及收看设备的调试安装;采取了各处室领导信息传达与短信平台信息发布相结合的通知模式,保证全员参加;为使网络流量顺畅,采取了学会干部分散收看,处室干部集中收看的形式。

中国科协学会服务中心收看党的十八大开幕式现场

  中国科普研究所全体党员干部职工在各自办公室通过网络收看中国共产党第十八次全国代表大会的开幕式盛况,认真聆听了胡锦涛总书记向大会的报告。

中国科普研究所收看党的十八大开幕式现场

  中国科协干部职工纷纷表示,党的十八大为发展中国特色社会主义指明了方向,为夺取全面建设小康社会的新胜利提出了新的任务,对新时期科协工作提出了新的更高的要求,同时也提供了十分难得的机遇和更加广阔的舞台;要深入学习贯彻党的十八大精神,并作为当前和今后一个时期的一项长期而重大的政治任务,同时,要把学习贯彻党的十八大精神落实到科协的具体工作中。

科普出版社组织集中观看

中国科协机关服务局组织集中观看

(责任编辑:魏明宇(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖