美辣妈捐315公斤母乳创纪录【2】--科技--人民网
人民网>>科技

美辣妈捐315公斤母乳创纪录【2】

2012年11月09日08:31    来源:新华网    手机看新闻
郭德纲在相声里砸挂于谦,说他小时候妈妈奶水多,吃不了就装瓶里,他爸爸早晨起来蹬自行车出去送奶卖。而北德州母乳银行执行长维克斯表示,3盎司(约0.085公斤)的母乳足以喂养一名早产儿9次,里奇曼的慷慨捐赠已经能够救活美国各地数百名,甚至上千名早产儿。

  郭德纲在相声里砸挂于谦,说他小时候妈妈奶水多,吃不了就装瓶里,他爸爸早晨起来蹬自行车出去送奶卖。当然,这只不过是虚构的相声段子,但在现实中,却真有妈妈因为自己的奶水实在太多而把它们捐出去。来自美国德克萨斯州的一位年轻辣妈,就凭藉9个月时间里捐出的11115盎司(约315公斤)母乳,获得吉尼斯世界纪录认证,成为世界上“捐赠母乳最多的人”,她比之前的纪录多捐出了3000盎司(约85公斤)。

  去年3月,28岁的艾丽西亚·里奇曼(Alicia Richman)生下儿子后,发现自己奶水实在太多。当里奇曼不知如何处理多余奶水时,她了解到北德州母乳银行专门收集母乳,提供给那些有需要的重症病婴或早产儿时,她便高兴地开始了不平凡的捐乳行动。从2011年6月至2012年3月间,她共向这家非营利性的慈善机构母乳银行捐赠了11115盎司母乳,并意想不到的创下了新的世界纪录。

  根据世界卫生组织建议,喂养婴儿的第一选择是孩子母亲的乳汁,捐助者母乳为第二选择,配方奶粉应该是最后的手段。而北德州母乳银行执行长维克斯表示,3盎司(约0.085公斤)的母乳足以喂养一名早产儿9次,里奇曼的慷慨捐赠已经能够救活美国各地数百名,甚至上千名早产儿。

  “我觉得这是上帝赐予的,让我有源源不绝的奶水。”里奇曼在接受媒体采访时说,自己时时刻刻都有充足的奶水,不论是在工作、度假或在车子里都可以挤奶,完全不需要买奶粉。她也呼吁其他母亲,如果奶水过多,不妨将奶水捐出,帮助更多需要母乳的孩子。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖