西班牙将24小时卫星监控公车私用--科技--人民网
人民网>>科技

西班牙将24小时卫星监控公车私用

王方

2012年11月09日08:08    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
【环球时报记者 王方】据西班牙《国家报》8日报道,西班牙已立法严禁公车私用,并将逐步给所有公车安装卫星监控装置。工作人员只要打开卫星监视系统,每辆车的历史行程和当下位置都可以明确显示并储存归档,不能删除不能修改,供司法部门检查。

  【环球时报记者 王方】据西班牙《国家报》8日报道,西班牙已立法严禁公车私用,并将逐步给所有公车安装卫星监控装置。

  报道称,西班牙各级政府机构的公车私用现象极为严重,大到省、市级官员,小到区或街道级工作人员都有公车私用的情况,为严防这一现象,西班牙各级政府逐步给所有公车安装卫星监控装置,让每一辆公车24小时都处在卫星监控下。工作人员只要打开卫星监视系统,每辆车的历史行程和当下位置都可以明确显示并储存归档,不能删除不能修改,供司法部门检查。

  不仅如此,使用公车的官员还必须遵守用前登记、用后归还等规定。用车时间、地点、用途也必须填写清楚以备检查。

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖