犹如外星球 摄影师航拍冰岛奇异风光--科技--人民网
人民网>>科技

犹如外星球 摄影师航拍冰岛奇异风光

2012年11月09日08:06    来源:新华网    手机看新闻
近日,英国每日邮报网站发布了一组由56岁俄罗斯摄影师安德烈所拍摄的冰岛航拍照片。“我很幸运能拥有一位冰岛当地的飞行员作为我的搭档,他热爱他的国家,也知道许多有趣的地方,”安德烈说,“更重要的是,他曾和许多摄影师搭档过,他知道我们这些摄影师到底想要的是什么。

  奇异的颜色和诡异的线条,如果没有任何提示,你会认为下面这组照片拍摄的是什么地方?犹如外星球般的壮观景象,实际上只是北欧的冰岛。

  近日,英国每日邮报网站发布了一组由56岁俄罗斯摄影师安德烈所拍摄的冰岛航拍照片。为了获得不同以往拍摄效果,这位摄影师总计近飞行了四千三百英里的距离,横贯这个北欧国家的上空。据报道,安德烈将他的相机牢牢地固定在飞机上,并透过飞机的舷窗进行拍摄。而他所乘坐的飞机在拍摄时时速只有75英里,而距离地面也仅有80-150米,这也为他的拍摄活动增加了许多风险。

  “我很幸运能拥有一位冰岛当地的飞行员作为我的搭档,他热爱他的国家,也知道许多有趣的地方,”安德烈说,“更重要的是,他曾和许多摄影师搭档过,他知道我们这些摄影师到底想要的是什么。”安德烈所说的搭档,本职工作其实是一位飞北美航线的波音客机飞行员。他之所以愿意和安德烈搭档,则完全是出于他对飞行的爱好。

  安德烈在介绍他的摄影作品是说:“反映在照片上的景色通常与实际的有很大不同,若不加以说明,观众很难清楚的了解作品所拍摄的内容。”在他看来,“冰岛更靠近他的灵魂!”

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖