印尼传统捕鲸村如今无鲸可捕(组图)【10】--科技--人民网
人民网>>科技

印尼传统捕鲸村如今无鲸可捕(组图)【10】

2012年11月09日08:05    来源:新华网    手机看新闻
在印度尼西亚东努萨登加拉省兰巴塔岛上的拉玛莱拉村附近,一名传统捕鲸鱼叉手在船头跃起,将矛掷向猎物(10月29日摄)。在印度尼西亚东努萨登加拉省兰巴塔岛上的拉玛莱拉村附近,鱼叉手在船上磨砺矛尖(10月30日摄)  。

(XHDW)(4)印尼传统捕鲸村渐无鲸可捕

  在印度尼西亚东努萨登加拉省兰巴塔岛上的拉玛莱拉村附近,船员把捕获的鲸鲨拖上小船(10月30日摄)。

  拉玛莱拉村的村民至今仍沿用传统方式捕鲸,被称为“地球上最后的传统捕鲸者”。由于拉玛莱拉人捕鲸是为了生存而不是赢利,因此不受国际捕鲸委员会的数量及其他规定的限制。但是现在,他们能猎取到的鲸却越来越少。为了满足村庄对食物的需要,人们只能把标枪更多地对准海豚和鲨鱼。  新华社记者姜帆摄

(责任编辑:王泓漓、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖