全球七座"极端机场":南极洲海冰跑道居首--科技--人民网
人民网>>科技

全球七座"极端机场":南极洲海冰跑道居首

2012年11月06日08:17    来源:中国经济网    手机看新闻
美国国家地理网站最近公布了世界上7座环境最极端的机场,其中包括南极洲冰跑道、不丹帕罗机场、挪威斯瓦尔巴机场以及苏格兰巴拉机场。这座机场的跑道只有1300英尺(约合396米),一般的飞行员都很难从这里驾机起飞,必须从悬崖下落,而后在下落过程中起飞。

  美国国家地理网站最近公布了世界上7座环境最极端的机场,其中包括南极洲冰跑道、不丹帕罗机场、挪威斯瓦尔巴机场以及苏格兰巴拉机场。在这些机场起降不仅需要出色的驾驶技术,同时也需要过人的胆量和勇气。

  1 南极洲海冰跑道

  南极洲海冰跑道(Photograph by George Steinmetz, Corbis )

  南极洲罗斯岛的美国麦克默多科考站,身穿毛皮风雪大衣的乘客走下C-17运输机。这里的海冰机场是7座最让人恐惧的机场之一,即使在条件最好的情况下,这种简易机场也处于不稳定状态,给起降带来不小难度。为麦克默多站运送物资补给的飞机往往选择在春季起飞,此时的天气环境比较适于飞机起降。12月,海冰开始走向脆弱,这个机场不复存在,飞机利用罗斯冰架上的另一条冰跑道起降。在气温寒冷的月份,这条跑道仍可以使用。 

(责任编辑:王泓漓、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖